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Quiénes somos?
División de Agricultura, Centro de Biotecnología de Sistemas, Fundación Fraunhofer Chile Research
Chile tiene un sector agrícola muy fuerte y enfocado en la exportación. El país es uno de los principales exportadores mundiales de fruta, vegetales y vino. Los principales productos son uva, manzanas, duraznos, tomates, papas, nueces, paltas, entre otros. Para que los productos agrícolas chilenos sean competitivos a nivel internacional, requieren aumentar su productividad. Esto puede conseguirse de diversas maneras, tales como la optimización de las cosechas y en rendimiento productivo, optimización de procesos y desarrollo de nuevos productos con valor agregado.
Foco de Investigación
El desarrollo y mejoramiento de procesos productivos en el sector agrícola, a través de:
- La optimización de los servicios de polinización para aumentar la productividad.
- El Manejo Integral de Plagas a través de avanzadas técnicas de monitoreo.
- Las aplicaciones de tecnología inteligente para mejorar el control de procesos agrícolas (Smart Agriculture).
- La implementación de un monitoreo de salud apícola.
- El desarrollo de nuevos productos con valor agregado a partir de fruta seca, miel y propóleo.
Servicios
- Desarrollo estratégico para la agricultura y el sector de alimentos.
- Consultoría.
- Estudios de mercado.
- Aplicación de nuevas tecnologías para la extracción de compuestos a partir de plantas y residuos (en colaboración con la línea de investigación en Recursos Renovables).
- Análisis de compuestos químicos (en colaboración con la línea de investigación en Nanobiotecnología Industrial).
- Desarrollo de sensores para biomonitoreo.
- Desarrollo de herramientas informáticas para control de gestión agrícola y administración de procesos.
- Análisis de grandes cantidades de datos y desarrollo de modelos.
Equipo de Trabajo
12 investigadores, incluyendo 4 Ph.D. y 3 MSc. en agricultura, biología, apicultura, entomología, biotecnología, ecología, salud apícola, informática, química y medicina veterinaria.
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